Тихоокеанский флот получит новые подлодки с «Калибрами»

13:24 19.03.2016 80
Тихоокеанский флот получит новые подлодки с «Калибрами»

«Руководство военно-морского флота вплотную занялось вопросом строительства новых дизель-электрических подводных лодок для Тихоокеанского флота после завершения оснащения новыми субмарина Чероморского флота», — отмечается в официальном заявлении.

Представители Минобороны России отмечают, что развитие проекта оснащения военно-морских сил новейшими неатомными подводными лодками будет осуществляться путем создания дизель-электрических субмарин с воздухонезависимой энергетической установкой. Военные особо подчеркивают, что подлодки нового проекта будут характеризоваться повышенной скрытностью, а также будут оснащены самым современным с технологической стороны морским подводным оружием и высокоточными крылатыми ракетами «Калибр» большой дальности. Представители руководства ВМФ сообщили, что новый класс субмарин сможет принимать участие в решении задач стратегического неядерного сдерживания. Основными районами применения для новых подводных лодок станут как ближние, так и дальние морские зоны. Отмечается, что при необходимости субмарина сможет выполнять задачи и в океанских районах.

В министерстве обороны подчеркивают, что за последнее время удалось полностью воссоздать подводные силы Черноморского флота. В их состав поступили и поступают дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3, оснащенные новейшими крылатыми ракетами «Калибр». В минувшую пятницу, 18 марта, была спущена очередная подводная лодка вышеуказанного проекта — «Великий Новгород». Две первые подводные лодки серии — «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону» — вошли в состав Черноморского флота в августе и декабре 2014 года, соответственно. Третья и четвертая субмарины — «Старый Оскол» и «Краснодар» — были спущены на воду в июле и ноябре 2015 года. В мае текущего года запланирован спуск на воду последнего корабля этой серии — подводной лодки «Колпино».

Помимо Черноморского флота неатомные подводные лодки также поступят на вооружение Северного, Балтийского и Тихоокеанского флотов. Также «РИА VladNews» сообщает, что сегодня Тихоокеанский флот получил модернизированную атомную подлодку К-419 «Кузбасс» после ремонта. «Кузбасс» находился в ремонте на заводе «Звезда» с 2009 года.

При этом в рамках развития подводных сил российского флота продолжаются работы по созданию перспективных субмарин, которые будут оснащены воздухонезависимой энергетической установкой (ВНЭУ).

Источник фото: www.flickr.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!