Причиной катастрофы в Ростове могли быть деньги

14:08 19.03.2016 356
Причиной катастрофы в Ростове могли быть деньги

Одной из наиболее вероятных причин катастрофы, по мнению многих экспертов, является то, что экипаж разбившегося в Ростове-на-Дону авиалайнера вопреки предупреждениям диспетчеров о плохих метеоусловиях не сменил курс на другой аэропорт, а ждал пока погода улучшится и несколько раз пытался посадить самолет.

Видимо, члены экипажа, разбившегося в Ростове самолета, решили не уходить на запасную полосу по причине того, что это могло бы спровоцировать штрафные санкции.

Вот, что говорит один из специалистов по этому поводу: «При посадке не в аэропорту назначения авиакомпания может понести дополнительные расходы. Пришлось бы за свой счет доставлять пассажиров к месту назначения, оплачивать другие расходы. Кроме этого, борт должен был забрать пассажиров в Ростове-на-Дону и улететь в аэропорт приписки. А в случае посадки в другом городе весь этот план нарушался, что опять-таки грозило дополнительными расходами. Ведь штрафуется даже заход на второй круг посадки».

Также нужно отметить, что аэропорт Ростова-на-Дону не был закрыт из-за плохих метеоусловий. Однако это опять же не снимает вины с командира экипажа, так как решение о посадке принимает именно он. Диспетчеры только делают предупреждение, если погода в районе приземления плохая. Скорее всего, пилот решил, что сможет справиться с большим ветром или ждал, что тот утихнет.

Напомним, авиакатастрофа произошла в районе аэропорта в Ростове-на-Дону. Самолет Boeing 737–800 принадлежал авиакомпании FlyDubai и совершал перелет из Дубая в Ростов-на-Дону. На борту самолета находилось 62 человека – семеро членов экипажа и 55 пассажиров разных стран, в том числе граждане России, Украины, Испании, Киргизии.

Источник фото: dalaltimes.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!