Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону. Полная хронология событий

16:17 19.03.2016 72
Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону. Полная хронология событий

17:27 – Правительство Тульской области направило телеграмму со словами соболезнования в адрес Губернатора Ростовской области Василия Голубева.

17:20 – Уроженец Кипра Аристос Сократос, являвшийся пилотом компании FlyDubai и управлявший разбившимся в Ростове лайнером, до того как стал работать в ОАЭ, был пилотом на своей родине.

17:06 – Глава Объединенных Арабских Эмиратов шейх Халифа бен Зайд Аль Нахайян выразил соболезнования президенту России Владимиру Путину в связи с катастрофой пассажирского лайнера Boeing в аэропорту Ростова-на-Дону.

17:04 – Глава МЧС России Владимир Пучков по прибытии в Ростов-на-Дону сразу направился на взлетно-посадочную полосу, вблизи которой упал боинг 737-800, летевший из Дубая.

17:01 – Появились фотографии возложения цветов жертвам FZ-98 в Москве

16:27 – Согласно Уголовно-процессуальному кодексу России, сроки расследования авиакатастрофы самолета Boeing 737–800 авиакомпании FlyDubai в Ростове-на-Дону составят два месяца.

16:13Перечень пассажиров, которые должны были лететь злополучным рейсом, но избежали полёта по счастливой случайности.

15:27 – Опубликована краткая история авиакомпании FlyDubai.

15:19 – Командир экипажа авиалайнера 737-800 Аристос Сократус перед полетом выглядел потерянным, об этом сообщил его коллега Ксантсо Иролэму.

15:18 – Министерство по чрезвычайным ситуациям опубликовало телефонные номера, по которым можно получить информацию о погибших и пострадавших при падении самолёта авиакомпании FlyDubai в аэропорту Ростова.

14:51 – Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил запретить экипажам самолетов самостоятельно принимать решение о посадке.

14:43 – По сообщению ведущего специалиста из центра погоды «ФОБОС» Евгения Тишковца, в районе падения Boeing 737 в Ростове-на-Дону могло произойти так называемое струйное течение. При таком природном явлении скорость ветра в нём достигала ураганных показателей.

14:36 – Валентина Матвиенко выразила соболезнования близким погибших

14:08 – Одной из наиболее вероятных причин катастрофы, по мнению многих экспертов, является то, что экипаж разбившегося в Ростове-на-Дону авиалайнера вопреки предупреждениям диспетчеров о плохих метеоусловиях не сменил курс на другой аэропорт, а ждал пока погода улучшится и несколько раз пытался посадить самолет.

13:56 – Глава авиакомпании FlyDubai: заявил о том, что лётная группа была очень опытная.

13:35 – Глава центра экстренной психологической помощи Юлия Шойгу рассказала, что в аэропорту Ростова после трагедии с «Боинг-737-800» работают более 25 психологов. 

13:33 – В социальных сетях начали появляться сообщения скорби в связи с гибелью 55 пассажиров и экипажа разбившегося лайнера Boeing. 

13:31 – Как сообщается, на месте крушения пассажирского самолёта авиакомпнаии FlyDubai под Ростовом обнаружена дыра во взлётно-посадочной полосе глубиной почти метр.

13:17 – Президент туроператора «Натали турс» Владимир Воробьёв заявил, что компания приложит все усилия, чтобы родные смогли как можно быстрее получить страховые выплаты. 

12:56 – Стало известно, что половина жертв авиакатастрофы летело по путёвкам «Натали турс».

12:53 – Премьер-министр ОАЭ Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум выразил соболезнования семьям и близким людям погибших в результате крушения боинга.

12:23 – Один из очевидцев страшной авиакатастрофы под Ростовом-на-Дону рассказал, что ему удалось разглядеть.

12:22 – Летчик-испытатель, Герой России Анатолий Кнышев уверен, что экипаж разбившегося Boeing 737-800 не пошел на запасной аэродром чисто из коммерческих соображений.

12:09 – Жители Ростова-на-Дона везут в аэропорт цветы и детские игрушки. На территории аэропорта уже установили импровизированный мемориал в память о погибших в катастрофе.

12:07 – Фото и видео крушения Boeing появились в интернете

11:53 – Обратно на разбившемся Boeing должны были лететь более ста туристов.

11:52 – Диспетчеры, работавшие в момент авиакатастрофы, прошли медэкспертизу на содержание алкоголя.

11:39 – Как стало известно, для того, чтобы опознать останки тел погибших, находившихся на борту самолёта авиакомпании FlyDubai, специалистом понадобится не менее трех недель.

11:37 – Компания «Аэрофлот» объявила об отмене всех рейсов, которые вылетают и прилетают в аэропорт Ростова-на-Дону. Запрет на посадку будет действовать 19 и 20 марта.

11:24 – Авиакомпания FlyDubai распространила официальное заявление по поводу крушения самолёта.

11:02 – Появились первые данные о найденных бортовых самописцах самолёта.

11:00 – Авиакомпания FlyDubai, владеющая разбившимся самолетом, представила его расписание полета. Лайнер вылетел из Дубая рейсом FZ981 c задержкой примерно в полчаса.

10:19 – В аэропорту Ростова-на-Дону начат сбор тел погибших пассажиров и членов экипажа.

10:15 – Из-за плохой погоды диспетчеры аэропорта Ростов-на-Дону предлагали пилотам самолётов, планирующих посадку в этом городе, изменить свой маршрут и направиться в аэропорт Краснодара. Пилоты приняли решение осуществить посадку.

9:31 – Впервые стали известны фамилии пассажиров разбившегося самолёта.

9:17 – Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал о том, что Владимира Путина постоянно информируют о расследовании авиакатастрофы, случившийся ночью в аэропорту Ростова-на-Дону, а также о поисковых работах, проводимых на месте крушения авиалайнера.

7:08 – Появились данные о том, что самолёт садился в сложных метеоусловиях при сильном ветре. Лайнер два раза пытался совершить посадку.

19 марта 2016 года. 4:30 (МСК) – появились первые новости о разбившемся лайнере в аэропорту города Ростов-на-Дону.

Источник фото: www.tvc.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!