Уголовное дело на членов преступной группы, похищавших деньги в столичных банках, направлено в суд

12:30 01.08.2015 311
Уголовное дело на членов преступной группы, похищавших деньги в столичных банках, направлено в суд

Представители пресс-службы Главного управления полиции Москвы сообщили, что Главное следственное управление ГУ МВД столицы расследовало и отправило в Дорогомиловский районный суд уголовное дело, фигурантами которого являются семеро участников преступной группы. Члены преступной группировки обвиняются в краже денежных средств банков Москвы путём оформления кредитов.

По заявлению пресс-службы установлено, что в период 2013-2014 годов с целью получения кредитов в столичных банках члены преступной группы подделывали документы. Обвиняемые переклеивали фотографии на утерянные паспорта граждан России и предоставляли их в крупные банки столицы для получения денежных средств в кредит. Сумма, похищенная таким образом составляет восемь миллионов рублей. В настоящее время известно семь случаев преступной деятельности.

В процессе оперативно-следственных мероприятий сотрудниками полиции организовано задержание лидера группы, уроженца Узбекистана, а также шести его сообщников, среди которых уроженцы Средней Азии, Армении, Грузии и Российской Федерации. В результате проведённых следственных мероприятий у участников группы обнаружено и изъято оборудование по производству поддельных паспортов и водительских прав, печати нотариусов столицы и государственных учреждений. Членам организованной преступной группы предъявлено обвинение в мошенничестве и покушении на мошенничество в системе кредитования.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!