ОБСЕ: со складов на Украине пропало 30% тяжелой техники

4:42 20.03.2016 176
ОБСЕ: со складов на Украине пропало 30% тяжелой техники

Александр Хуг, заместитель главы СММ ОБСЕ на Украине, сделал заявление, что на пунктах хранения не было обнаружено 30% тяжелой техники, которая была отведена украинской стороной и ополченцами от линии соприкосновения.

Как рассказал Хуг в интервью одному из немецких журналов, перед наблюдателями ОБСЕ предстает настораживающая тенденция: почти треть тяжелой техники, пропала с мест хранения оружия с украинской стороны, а также со стороны ополчения. Он также добавил, что сотрудниками миссии было зафиксировано, что в ходе нарушений перемирия увеличилось использование реактивных систем залпового огня «Град», гаубиц и танков.

Комментируя возникающие препятствия при проведении миссии, Александр Хуг отметил, что в 90% случаев ополченцы мешают осуществлению их деятельности. Кроме того, обе стороны постоянно перекрывают доступ к комплексам зданий. Наблюдатели полагают, что там могут находиться танки и другая тяжелая техника. 

Очередное перемирие на Донбассе вступило в силу 1 сентября прошлого года. Спустя месяц было заключено соглашение, обязывающее отвести танки и вооружение калибром менее 100 мм от линии соприкосновения.

Источник фото: 02varvara.wordpress.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!