Моторы войны 2016: «Веспе» против «Катюши»

20:55 20.03.2016 431
Моторы войны 2016: «Веспе» против «Катюши»

Музей Вадима Задорожного, мастерские Игоря Шишкина, Вячеслава Лена, Евгения Шаманского, часть уникальной коллекции Государственного военно-технического музея и самарского музея внедорожных машин, а также техника различных военно-исторических клубов. Эти известные и звучные в мире коллекционеров военной техники имена впервые в 2016 году собрались вместе на одном общем мероприятии на целых три дня.

18-20 марта, в ближайшем Подмосковье прошла ежегодная, ставшая уже традиционной, выставка антикварной военной техники — «Моторы войны»!

Около сотни уникальных ретромобилей, танков, бронемашин, армейских вездеходов и, естественно реактивная система залпового огня «Катюша». Почти вся представленная на выставке техника была отреставрирована с использованием оригинальных деталей, а, значит восстановлена в первоначальном виде.

Специальным корреспондентам iReactor удалось посетить данное мероприятие, собственными глазами взглянуть на уникальную технику времён войны и даже взять интервью у непосредственного организатора выставки — Вячеслава Лена.

Итак, встречайте — самые яркие моменты «Моторов войны» 2016!

Своеобразным бриллиантом выставки, само собой, стал Horch 853 Sport-Cabriolet. Эти немецкие спортивные кабриолеты высшего класса выпуска середины 30-х, предпочитала исключительно высшая элита Третьего Рейха. Элегантные машины стоимостью, равной стоимости приличного городского дома считались высшим писком моды для своего времени. Само собой, после окончания Великой Отечественной войны, найти целых 853-х «Хорьхов» стало практически невозможно, но на рубеже веков мастерской Вячеслава Лена повезло несказанно и, вот, встречайте: жемчужина его коллекции перед вами.

infreactor.org

Напротив него — суровый ответ Советского Союза: легендарная «генеральская эмка» самого Жукова. Машина также найдена и восстановлена мастерской Вячеслава Лена.

infreactor.org

Рядом с ней — внедорожный вариант машины для высшего командного состава Красной Армии: ГАЗ-61. Оценить редкость представленного на выставке автомобиля можно по следующем факту: за все пять лет производства было выпущено всего 194 ГАЗ-61. Отдельную благодарность за предоставление подобного раритета получает мастерская Евгения Шаманского.

infreactor.org

Бронетехнику на «Моторах» в основном представляли лёгкие танки и бронемашины. Скажем сразу: они не «Тигры» и «Пантеры», но их коллекционная ценность от этого не ставится ниже.

Первый и один самых значимых из них — сохранившийся в единственном экземпляре в мире гусеничный артиллерийский тягач Lorraine 37L. Производство данных машин было остановлено сразу же после оккупации Франции немецкими войсками и более не возобновлялась. Чудом уцелевший тягач был обнаружен местным коллекционером в 2000 году на свалке близ города Кан, а затем выкуплен и восстановлен мастерской Вячеслава Лена.

infreactor.org

Далее, редчайший экспонат Государственного Военно-технического музея — японский лёгкий танк Ха-Го. Весьма успешный, но безнадёжно устаревший к началу Второй мировой войны основной японский танк был обнаружен в ходе поисковых работ на острове Шумшу и восстановлен до первозданного вида работниками музея.

infreactor.org

Если советские танки были представлены редкими, но уже довольно известными широкой публике лёгкими бронемашинами Т-27, Т-37А, Т-38, Т-60 и Т-70, то среди бронеавтомобилей, прежде всего, запомнилась уникальная и неизвестная машина прошедшая сразу две войны: Первую Мировую и Гражданскую — «Фиат-Ижора». 

infreactor.org

Организаторы мероприятия не обделили вниманием и мотоциклетную технику, самым ярким представителем которой, естественно, стал уникальный полугусеничный мотоцикл высокой проходимости SdKfz 2. Обладающий высокой проходимостью, поистине универсальный «миниатюрный трактор», в своё время сыскал потрясающую популярность в немецких войсках. И, если ранее, увидеть его можно было только на зарубежных мероприятиях, то теперь, благодаря «Моторам войны», он предстал перед широкой российской публикой.

infreactor.org

Другим не менее значимым и заметным представителем Вермахта на выставке стала самоходная гаубица «Веспе» (Оса). Компактная, подвижная САУ являлась одной из лучших машин в своём классе во время Второй Мировой войны и была любезно предоставлена «Моторам» одним из военно-исторических клубов России.

infreactor.org

Ну, и в завершении, хочется показать вам две машины, представляющие собою глубокую модернизацию советских армейских грузовиков: ЗИС-5В и ЗИС-6 (или же ленд-лизовского Studebaker US6).

Первый из их — ЗИС-42, по-большому счёту, переделанный под полугусеничный ход ЗИС-5В. Надо сказать, весьма успешная машина, планам серийного выпуска которой серьёзно помешала война. Кстати, именно она доказывает, что полугусеничная техника активно применялась не только Вермахтом, но частями РККА.

infreactor.org

Вторая же, как вы уже и сами догадались — легендарная советская боевая машина реактивной артиллерии «Катюша». Артиллерийская система, про которую с уверенность можно сказать, что именно она решила исход Великой Отвеченной войны, была любезно представлена военно-патриотическим клубом «Дивизион» и являлась одним из самых популярных экспонатов на выставке.

infreactor.org

Также «Моторы войны» удивили всех присутствующих абсолютно свободным доступом к технике, демонстрацией оружия и амуниции времён Второй Мировой войны, полевой кухней, военно-исторической реконструкцией, доступными билетами и высочайшим классом сервисного обслуживания. От желающих вплотную прикоснуться к частичке Великой истории Великой страны не не было отбоя. Впрочем, вы уже и сами это заметили.

infreactor.org

А под самое завершение мероприятия, нашему журналисту всё же удалось прорваться и немного разговорить самого Вячеслава Лена. Что из этого вышло? Смотрите ниже. Выставка прошла на «ура», ну а мы с вами не прощаемся, а говорим до свидания. До «Моторов войны» 2017.

Автор:

Источник фото: elgrancapitan.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!