Сестры Савченко бросили вызов властям России

15:45 20.03.2016 4983
Сестры Савченко бросили вызов властям России

Бывшая летчица ВСУ Надежда Савченко и ее сестра Вера пообещали объявить сухую голодовку в случае, если сестра Надежды будет арестована российскими властями.

Данное заявление опубликовано в интернете на странице Надежды Савченко в одной из соцсетей. В сообщении сказано, что если Вера будет арестована в России и заключена под арест, то обе сестры объявят сухую голодовку до смерти или до возвращения на Украину. В случае того, если они обе погибнут от голодной смерти, мир не простит России, утверждает автор письма.

Отметим, в ноябре 2015 года в отношении Веры Савченко в России было возбуждено уголовное дело за неуважение и оскорбления суда в Грозном. В ходе судебного заседания Вера выкрикнула в адрес судьи Исмаилова фразу - «Не судья, а чмо». После чего ее вывели из зала и лиши статуса общественного защитника украинских националистов.

Вера может понести наказание в виде денежного штрафа, либо обязательных работ сроком до 480 часов, либо исправительных работ сроком до двух лет или же будет арестована на шесть месяцев.
Напомним, бывшая военнослужащая армии Украины Надежда Савченко находится под арестом по обвинению в причастности к убийству российских журналистов.

Источник фото: www.ednist.info

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!