Российские и сирийские ВВС ликвидировали 39 боевиков в столице ДАИШ

15:35 20.03.2016 185
Российские и сирийские ВВС ликвидировали 39 боевиков в столице ДАИШ

В результате авиаударов, нанесенных вчера сирийской и российской боевой авиацией по негласной столице ДАИШ* Ракке, погибло не менее 39 экстремистов, сообщает AlMasdar. Несколько десятков боевиков получили ранения различной степени тяжести. Информация о количестве потерь с обеих сторон уточняется. Однако некоторые источники утверждают, что среди погибших были гражданские лица. Правда, при этом отмечается, что большинство погибших де-факто были боевиками ДАИШ.

Также среди погибших были опознаны два высокопоставленных полевых командира экстремистской группировки, Али Мусса Аль-Шавакш и Абу-Фарах. Напомним, что официальные представители министерства обороны России ранее заявили, что, несмотря на официальное заявление о выводе основной части группировки российских вооруженных сил из Сирии, ВКС РФ продолжат оказывать поддержку сирийским военным.

Сирийская обсерватория прав человека сообщает, что в результате их данных в результате авиаудара погибло 7 женщин, 5 детей и 27 мужчин, из которых, по данным наблюдателей, 18 человек достоверно являлись боевиками ДАИШ. По другим сообщениям, в частности, от инсайдерской группы Raqqa Is Being Slaughtered Silently фактическое число погибших боевиков уже превысило 40. Также инсайдеры отметили, что удар был нанесен по позициям боевиков на севере города. Однако представители ДАИШ отрицают все сообщения о потерях со своей стороны.

* — Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник фото: www.youtube.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!