Золото лучше ценных бумаг

17:31 20.03.2016 680
Золото лучше ценных бумаг

Один из самых уважаемых прогнозистов Wall Street Марко Коланович советует вкладываться в золото. По его мнению, рынок находится сейчас в крайне нестабильном состоянии, поэтому наилучшим решением для инвесторов будет сделать ставку на золото.

Промышленный индекс Dow Jones и фондовый индекс S&P 500 на пару продемонстрировали существенный рост от исторических минимумов в течение сегодняшнего дня. Ряд аналитиков считают, что этот рост может быть рекордным с так называемым «отскоком 1933 года» (в 1933 году завершилась Великая депрессия после принятия решительных мер Франклином Рузвельтом). Так или иначе, брокеры ожидают роста, который практически нивелирует убытки за прошлый год.

Однако CNBC сообщает, что глава исследовательского отдела финансового банковского конгломерата JPMorgan Chase Марко Коланович недавно высказал точку зрения, что столь стремительный рост является на деле весьма тревожным сигналом крайней неустойчивости рынка.

Коланович один из немногих представителей финансового мира, которые тщательно отслеживают текущую ситуацию в сфере хедж-фондов. Он отметил, что восстановление рынка, которое началось 11 февраля, носит больше технический характер и во многом мотивировано импульсом от инвесторов, которые ожидали прекращения падения S&P 500. Марко Коланович уверяет, что этот отскок во многом обусловлен переориентацией рынка, и аналитик не видит причин для продолжения роста в конструктивном русле.

«Конечно, в целом риски могут выглядеть минимальными, однако потенциально вы можете либо получить рост показателей в размере 5 процентов, либо пострадать от падения сразу на 10 процентов, что весьма непривлекательно», — заявил Коланович.

Далее эксперт начал утверждать, что инвесторам следует придерживаться оборонительной стратегии и сделать ставку на торговлю золотом, даже после недавнего скачка цен. При этом смягчение политики Федеральной резервной системы должно значительно снизить давление на доллар и, как следствие, поддержать золото.

При этом день ото дня растут шансы Дональда Трампа стать следующим президентом. Это событие может наоборот оказать повышенное давление на доллар, учитывая его предложения принять существенные ограничительные меры в торговле с Китаем.

«В будущем американский доллар может оказаться под некоторым давлением, нам нужно быть готовым к этому», — отметил Коланович.

Коланович стал известен в 2015 году, когда сумел сделать весьма точный прогноз ситуации на рынке на вторую половину года. Также ему удалось верно оценить динамику цен на нефть и на золото к началу 2016 года.

Источник фото: gold-bullion-ingots.co.uk

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!