Гройсман и Яресько – единственные, кто может сменить Яценюка

19:26 20.03.2016 163
Гройсман и Яресько – единственные, кто может сменить Яценюка

Борис Ложкин, занимающий пост главы администрации президента Украины, раскрыл планы по поводу будущего премьер-министра Украины. По словам Ложкина, основными претендентами на пост главы кабинета министров являются: Владимир Гройсман, занимающий в настоящий момент пост спикера Верховной Рады Украины и Наталия Яресько, занимающая должность министра финансов Украины.

Планы по кандидатам могут осуществиться в случае, если в отставку отправят нынешнего премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Ложкин заявил, что сейчас идут активные дебаты по поводу того, оставлять ли старую коалицию в правительстве страны или же необходимо сформировать новую. Во втором случае Гройсман или Яресько могут сменить Яценюка на премьерском посту.

Ранее Арсений Яценюк заявил, что его судьбу должен решить Пётр Порошенко, как президент страны. Порошенко в ответ на это заявил, что лично он готов работать с любым главой правительства, главное, чтобы работа шла на благо Украине.

Работа нынешнего главы кабинета министров Украины не устраивает многих. С критикой Яценюка ранее выступал и сам президент Порошенко, и ведущие политики Украины, и глава Одесской области Михаил Саакашвили.

Источник фото: zn.ua

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!