Порошенко выставил на продажу фабрику Roshen в Липецке

21:36 20.03.2016 45
Порошенко выставил на продажу фабрику Roshen в Липецке

Борис Ложкин, глава администрации президента Украины, сделал заявление, что Петр Порошенко занимается активным поиском покупателей для Липецкой фабрики корпорации Roshen.

Как рассказал чиновник, решение украинского лидера продать фабрику является однозначным, это только лишь вопрос времени. Ложкин отметил, что налоговые органы неоднократно закрывали фабрику, и для многих российских покупателей это сейчас непростой актив. 

Общая сумма задолженности фабрики кондитерской компании Roshen в Липецке по налоговым платежам составляет 779 миллионов рублей (по состоянию на 1 февраля). 

В январе украинский президент заключил договор, согласно которому его доля в кондитерском бизнесе передается независимому трасту под управлением иностранного банка, имеющего право вести переговоры по продаже компании.

В соответствии с конституцией Украины, президент страны не может заниматься оплачиваемой или же предпринимательской деятельностью, состоять в руководящем органе или наблюдательном совете компании, целью которой является получение прибыли.

Источник фото: dpchas.com.ua

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!