ДАИШ использует дронов против курдов

12:27 21.03.2016 179
ДАИШ использует дронов против курдов

Командир курдских военизированных формирований «Пешмерга» Кадир Кадир заявил, что террористическая группировка ДАИШ* использует свои собственные разработки против курдов на севере Ирака. Как сообщает командующий, террористы создают свои собственные БПЛА и используют их против курдских сил.

Кадир командует курдскими войсками на линии фронта у города Гвер, что практически под Мосулом. Командир отметил, что его люди совсем недавно сбили два беспилотных летальных аппарата, которые осуществляли разведывательные операции и наблюдали за курдскими силами в этом районе. Скорее всего, они принадлежали джихадистам ДАИШ. Кадир также пояснил, что беспилотники были предназначены для полетов на дальние дистанции. Кроме того, БПЛА были оборудованы камерами высокого разрешения для отслеживания перемещений курдов.

По словам командира «Пешмерги», боевики ДАИШ имеют технический потенциал, находясь непосредственно в Мосуле, что позволяет им беспрепятственно разрабатывать или производить модификации существующих дронов. Военный источник также подчеркнул, что террористы оказались способны «переделать» обычные БПЛА в военные дроны, позволяющие собирать разведданные.

С начала 2014 года, террористическая группировка ДАИШ пытается хоть как-то выиграть на полях сражений против курдских и иракских правительственных сил. Одним из таких способов является применение новой тактики, путем наблюдения за войсками. Однако почти каждый раз, БПЛА террористов сбивают бойцы «Пешмерги» или армии Ирака.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.swiatdronow.pl

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!