Донецкий суд назвал организатора убийства журналистов из России

12:53 21.03.2016 154
Донецкий суд назвал организатора убийства журналистов из России

Сегодня в Донецком суде Ростовской области проходит заседание суда, в котором уже был вынесен обвинительный приговор украинской военнослужащей Надежде Савченко. Суд признал ее виновной в умышленном убийстве российских журналистов, а также в незаконном пересечении границ Российской Федерации.

Донецкий суд признал виновным в организации убийства российских журналистов тогдашнего командира украинского батальона «Айдар» Сергея Мельничука.

Судья заявил, что летом 2014 года украинская военнослужащая Надежда Савченко была в сговоре с Мельничуком для «нанесения огневых ударов по гражданским лицам, в том числе не участвующим в вооружённом противостоянии, с целью убийства».

В настоящее время Мельничук покинул пост командира «Айдара» и является депутатом Верховной рады Украины, причём прошлым летом Рада лишила его неприкосновенности и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности.

Основная статья, которую инкриминируют экс-командиру батальона, — создание преступной организации. Суд удовлетворил в полном объёме ходатайство прокуратуры и отпустил Мельничука под залог $14 тыс. Если причастность Мельничука к созданию преступной организации будет доказана, ему грозит пожизненное заключение.



 

Источник фото: hvylya.net

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!