Политолог: Киеву выгоден обвинительный приговор Савченко

17:01 21.03.2016 199
Политолог: Киеву выгоден обвинительный приговор Савченко

Сегодня Донецкий суд Ростовской области вынес обвинительный приговор гражданке Украины Надежде Савченко. Она обвиняется в умышленном убийстве российских журналистов, а также в незаконном пересечении границы России. По мнению политолога Алексея Мухина, Киев заинтересован в обвинительном приговоре.

Мухин подчеркнул, что Савченко служит удобным информационным поводом для разворачивания очередной антироссийской кампании против России и ее судебной системы. Шум, который был поднят вокруг ситуации с обвинением Савченко, лишь доказывал, что она определенно виновна. Попытки создать какие-то списки по типу «список Савченко» были попыткой оказать моральное давление на РФ, то есть провести хорошо спланированную информационную кампанию.

Политолог уверен, что украинская партия «Батькивщина», выдвигавшая Савченко на выборах в Верховную Раду, предпримет попытки дистанцироваться от нее. Безусловно, возвращение Савченко станет появлением достаточно серьезного конкурента в рядах партии. Адвокаты в своих соцсетях не раз признавались, что им не заплатили значительную сумму для ее защиты. А эти средства шли из партийной кассы. Получается, Тимошенко использовала Савченко как носитель на выборах в Раду, но это не политика, это политтехнология.

Источник фото: mignews.com.ua

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!