Иран собирается строить НПЗ за рубежом

19:16 21.03.2016 52
Иран собирается строить НПЗ за рубежом

Заместитель министра нефти Ирана сообщил о переговорах с несколькими странами европейского, азиатского, африканского и южно-американского регионов. Главной темой обсуждения являлось строительство заводов, а также покупка НПЗ.

Управляющий Национальной иранской нефтеперерабатывающей и распределительной компании (NIORDC) Аббас Каземи сделал заявление относительно новых планах Ирана о строительстве НПЗ за рубежом. «На данный момент, покупка акций НПЗ за рубежом является одной из ключевых политик Национальной иранской нефтяной компании (NIOC). Это позволяет обеспечить гарантированный сбыт нефтяной продукции в долгосрочной перспективе», — отметил Аббас Каземи.

Глава компании также заявил, что в переговорах участвовали такие страны, как Бразилия и Испания. Каземи предложил возможность строительства НПЗ на условиях взаимной выгоды и партнерства. «NIORDC в основном берет на себя технические возможности, а также фактор окупаемости промышленного объекта. При всем этом, NIOC выступает в качестве ключевого партнера и последнее слово остается именно за этой компанией», — подчеркнул Аббас Каземи.

Управляющий директор также отметил, что страны Южно-Африканского региона выразили желание к модернизации своих нефтеперерабатывающих заводов иранскими специалистами. Кроме того, заместитель министра упомянул, что в последнее время были проведены переговоры с Индонезией и Малайзией. В качестве основной темой обсуждения послужила активизация собственных проектов, связанных с НПЗ в этих странах, поскольку Иран владеет их акциями.

Источник фото: www.payvand.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!