ДТЭК несет двойные убытки

19:30 21.03.2016 938
ДТЭК несет двойные убытки

Согласно последнему финансовому отчету компании Рината Ахметова, чистые убытки ДТЭК составили почти полтора миллиарда долларов (37,4 миллиарда гривен). По словам генерального директора Всеволода Старухина, это связано с падением экономики Украины и почти 50% инфляции. Команда приложила все усилия, чтобы не допустить таких последствий и смягчить текущее финансовое состояние, так как, в первую очередь, из-за таких убытков может пострадать многотысячный коллектив.

Старухин добавил, что энергетики и шахтеры работают на пределе и полностью выполняют свои обязательства, однако по результатам 2015 года показатели вышли отрицательные. Причиной тому является необоснованные тарифы на фоне высокой задолженности ГП «Энергорынок».

Несмотря на рост тарифов на электроэнергию, это никак не сказалось на финансовом состоянии тепловой генерации. Полученные денежные средства были перенаправлены и распределены на другие виды генераций.  

Стоит отметить, что в 2014 году убыток ДТЭК составил 19,648 миллиардов гривен, тогда как в 2013 году компания получила 2,98 миллиардов гривен чистой прибыли.

Источник фото: vse.media

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!