В Колумбии разбился военный транспортный самолёт. Погибли 11 человек

16:55 01.08.2015 220
В Колумбии разбился военный транспортный самолёт. Погибли 11 человек

В пятницу, 31 июля, в Колумбии упал военный транспортный самолёт CN235, произведённый авиакомпанией Airbus. В результате происшествия погибли одиннадцать человек. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Как пояснили представители компании, на борту транспортного судна находились одиннадцать человек. Все являлись военнослужащими вооружённых сил Колумбии. По поступившей информации крушение самолёта произошло из-за отказа двигателя.

Транспортный самолёт  CN235 потерпел крушение на севере страны, в провинции Сезар. Фюзеляж самолёта был обнаружен недалеко от города Кодаззи, в полусотне километров от столицы Колумбии Боготы, рядом с границей с Венесуэлой. Глава страны Хуан Мануэль Сантос выразил соболезнования родственникам погибших и назвал жертв крушения самолёта национальными героями. 

Представители компании  Airbus пояснили, что транспортный самолёт CN235 был произведён в Севилье, в Испании в 1998 году. напомним, в мае текущего года новый военный транспортный самолёт Airbus A400M потерпел крушение во время испытательного полёта в Испании. Тогда жертвами стали три человека.

Источник материала: rbc.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!