Террористы ДАИШ нападают на американцев в Ираке

9:57 22.03.2016 177
Террористы ДАИШ нападают на американцев в Ираке

Американская база на севере Ирака снова попала под обстрел со стороны террористов ДАИШ*. Это произошло спустя два дня после того, как один из морпехов США погиб в результате ракетного удара. Кроме того, шиитов также не устраивает присутствие американских войск в Ираке и поэтому они требуют их немедленного вывода.

Артиллерийская база США является первым независимым опорным пунктом в Ираке после возвращения американских войск в эту страну в 2014 году. Кроме того, строительство этого военного объекта является последним шагом вовлечения Штатов в конфликт в Ираке.

Данная база названа как «Белл» и ее существование должно было храниться в тайне до тех пор, пока она не была бы признана оперативной. По крайней мере, так заявляют американские представители. Однако террористы ДАИШ оказались не настолько глупы, как на это рассчитывали американцы, поскольку боевики оказались способны узнать о присутствии Штатов в этой зоне.

Группировка ранее напала на базу, задействовав против американцев ракеты. В результате обстрела, погиб сержант Луис Кардин, а некоторые из его отряда получили ранения. Полковник Стив Уоррен, представитель коалиции США в Багдаде, сообщил об еще одном нападении. На этот раз боевики ДАИШ напали на базу, будучи в составе малого отряда и подошли достаточно близко к военному объекту Штатов. Как сообщает полковник, атака террористов не имела успеха, а в качестве вооружения они использовали лишь обычное стрелковое оружие.

После этих случаев, Уоррен ввел корректировки объекта для укрепления базы и повышения ее обороноспособности. «Мы продолжаем совершенствовать объект, чтобы в случае чего быть абсолютно уверенным в его защите», — подчеркнул американский полковник.

База «Белл» также привлекла внимание со стороны шиитов, которые уже предупредили американских солдат. По их мнению, США нарушают суверенитет страны и являются оккупационными силами. Президент Обама в очередной раз пообещал избежать крупномасштабного развертывания войск в Ираке и сосредоточиться на локальных силах. Однако Штаты все равно продолжают периодически посылать свои отряды специального назначения в Ирак.

Уоррен сказал, что морская пехота США заняла позиции на базе «Белл» пару недель назад, чтобы обеспечить защиту своих военных советников и инструкторов, которые по словам США тренируют иракских военнослужащих.

Полковник отказался от комментирования вопроса о том, что морпехи участвуют в каком-либо наступлении или поддержке иракских войск у Мосула. Этот город является последним оплотом ДАИШ в Ираке и считается столицей террористической группировки.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: time.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!