Большинство дизельных автомобилей Германии не соответствуют новым мерам правительства

17:43 01.08.2015 283
Большинство дизельных автомобилей Германии не соответствуют новым мерам правительства

На данный момент в Германии введены довольно строгие требования к уровню выбросов автомашин. Согласно тому или иному классу автомобилю присваивается соответствующая наклейка красного, жёлтого или зелёного цвета. Часть запретов действует уже сейчас. Например, в центр городов разрешается въезд автотранспорта только с зелёной наклейкой на борту.

Однако правительство ФРГ решило действовать дальше и выдавать новые синие наклейки. Возможность их получения получат только водители машин с бензиновым двигателем и уровнем выбросов, соответствующем нормам «Евро 3», а также машин с дизельным двигателем и уровнем выбросов по норме «Евро 6». В результате таких мер, как планируют власти, к 2019 году около 80% автотранспорта должны получить синюю наклейку.

Главное препятствие заключается в том, что в Германии новым нормам не соответствует большинство дизельных автомобилей. Но на немецкое правительство оказывает давление Еврокомиссия, предложившая полный запрет на использование в городах машин с дизельным двигателем, выбросы которых ниже «Евро 6». 

Источник материала: auto.mail.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!