Заменить 30-мм на 40-мм: революционная пушка британцев

19:14 22.03.2016 1387
Заменить 30-мм на 40-мм: революционная пушка британцев

Британское министерство обороны получило свой первый заказ из новых 40-мм пушек. Поставщиком нового вооружения является совместное предприятие CTA International. Данный проект был организован в рамках партнерской программы между двумя военными производителями — Nexter Systems с французской стороны и BAE Systems с британской.

Новое революционное орудие носит название Cased Telescoped Cannon System. Оно было разработано на производственной базе во французском городе Бурж. Примечателен тот факт, что эта пушка не использует традиционный вид боеприпасов, а осуществляет стрельбу специальными снарядами. Следует отметить, что они содержатся в специальной тубе, имеющей прямую форму. Как заявляет производитель, заряд взрывчатого вещества в четыре раза мощнее обычных 30-мм патронов.

infreactor.org

Фото: www.cta-international.com

«Это колоссальный прорыв для CTA International и момент гордости находиться среди тех, кто увидит как эти пушки становятся новым вооружением британской армии. Мы, в свою очередь, являемся единственной группой в мире, которая занимается подобной разработкой вооружения. Создание такого типа пушек и боеприпасов открывает нам новые горизонты для экспорта уникальной продукции», — заявил Крейг Феннел, управляющий компанией.

Проект CTA International был запущен в 1994 году и позже получил контракт от Минобороны Великобритании и Франции. Основной целью являлось произведение модификации и интегрирования пушек на танки Warrior, входящих в состав британской армии. С 2008 года было принято решение об использовании этих пушек на танках Warrior и Ajax, а также на французских бронетранспортерах Jaguar.

infreactor.org

Фото: www.theengineer.co.uk

Снаряды загружаются в специальный отсек сбоку с дальнейшим использованием новой вращающейся затворной системы. После этого происходит поворот на 90 градусов, а затем, собственно и сам выстрел. BAE Systems считает, что такой способ заряжания позволяет сэкономить массу места внутри бронетехники, а это, в свою очередь, позволяет хранить больше боеприпасов и другое военное оборудование.

На данный момент для этой пушки создано несколько типов снарядов:

  • Снаряд с головным взрывателем ударного действия. Используется против укрепленных целей. Скорость: 1000 м/с. Пробивает бетонную конструкцию, находящуюся на расстоянии 1,5 км на 210мм.
  • Бронебойный снаряд. Используется против бронированных целей, таких как танки. Скорость: 1500 м/с. Пробивает закаленную сталь, находящуюся на расстоянии 1,5 км на 140мм.
  • Снаряд воздушного разрыва. Используется против обычных целей. Скорость: 1000 м/с. Зона поражения составляет 125 квадратных метров.
  • Противовоздушный снаряд. Используется против воздушных целей, таких как дроны, вертолеты и т.д. Скорость: 900 м/с. Эффективная дальность стрельбы составляет 4000 метров.

Оба военных производителя BAE Systems и Nexter Systems имеют лицензии для производства таких типов боеприпасов. BAE Systems собирается поставлять их через свои заводы в Вашингтоне, Тайн-энд-Уире и Глазго. На данный момент контракт подразумевает производство 515 пушек, стоимостью около 150 миллионов фунтов.

Источник фото: www.thinkdefence.co.uk

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!