TR-X: мы его слепили из того, что было

6:45 23.03.2016 59
TR-X: мы его слепили из того, что было

Корпорация Lockheed Martin приоткрыла завесу тайны над своим новейшим высотным самолётом-разведчиком TR-X. Тем, что новый аппарат будет беспилотным удивить кого-то весьма сложно. Другие сверхсовременные нововведения приелись широкой публике столь же сильно. Но инженеры Lockheed Martin удивить сумели – новейший беспилотник будут собирать из деталей самолётов середины прошлого века. Основой для TR-X станет знаменитый разведывательный самолёт U-2.

TR-X: мы его слепили из того, что было

Беспилотный разведчик TR-X должен заменить все самолёты-разведчики U-2, а также взять на себя часть обязанностей БПЛА Global Hawk. Чтобы не тратиться на создание полностью новой машины в руководстве компании решили, совместить устаревший разведчик с ударным беспилотником и получить нечто среднее. Более 80% деталей конструкции скопируют с U-2, а датчики и другую электронику полностью скопируют с Global Hawk. Вторую жизнь получит даже двигатель U-2S, который впервые поднял самолёт в воздух ещё в 1955 году.

Это был приятный сюрприз, но проект не лишён минусов. Так, на создание 30 практически готовых БПЛА Lockheed Martin просит выделить ей 3,8 миллиарда долларов. Таким образом, стоимость одного TR-X составит 126 миллионов долларов, что сопоставимо со стоимостью американского истребителя пятого поколения F-35, который постоянно критикуется за излишнюю дороговизну.

За эти деньги заказчик получит высотный разведчик, оборудованный современным бортовым радаром ASARS-2B и комплексом мультиспектральных датчиков, которые сделают БПЛА всепогодным. Ранее неоднократно появлялась информация, что проект получился слишком дорогим и U-2 оставят на вооружении до 2050 года, в Lockheed Martin уверены, что смогут добиться реализации своей задумки.

Автор:

Источник фото: sky-flash.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!