Мир окрасился в бельгийские цвета

11:33 23.03.2016 124
Мир окрасился в бельгийские цвета

Вечером 22 марта в знак солидарности с Бельгией, подвергшейся террористическим атакам, Эйфелева башня в Париже по распоряжению мэра города Анны Идальго была подсвечена в цвета флага Бельгии – черный, желтый и красный.

«Все парижане солидарны с жителями Брюсселя. Мы разделяем их боль и выражаем соболезнования семьям погибших и всему бельгийскому народу», — приводит ТАСС слова Идальго.

Кроме того, аналогичным образом были подсвечены небоскреб «Бурдж-Халифа» в Дубае и королевский дворец в Амстердаме, а также Бранденбургские ворота в Берлине.

Но и это еще не все. Цветами бельгийского флага подсветят главный небоскреб комплекса Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Распоряжение на это уже отдал губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

Государственные учреждения Франции в память о жертвах взрывов приспустили государственные флаги. Напомним, ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что французские флаги на территории страны будут приспущены вплоть до 26 марта, на них будут повязаны траурные ленты. Над Белым домом в Вашингтоне тоже приспущен флаг.

22 марта в аэропорту Брюсселя и на станции метро «Маальбек» прогремела серия взрывов. В результате погиб 31 человек. Жертвами взрыва в метро на станции «Маальбек» стали 20 человек, еще 11 были убиты в результате теракта в аэропорту, расположенном в городе Завентем рядом с бельгийской столицей.

Власти квалифицировали произошедшее как теракт. В королевстве объявлен трехдневный траур.

Источник фото: sproj.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!