Психопатов научились вычислять по походке

18:38 23.03.2016 1128
Психопатов научились вычислять по походке

Команда британских исследователей из Эксетерского университета пришла к выводу, что люди со сходным поведением обладают идентичными особенностями моторики тела. Эксперты исходили из того, что каждый человек имеет индивидуальный характер движений (IMS), выделяясь среди других людей такими тонкими различиями, как быстрота или скованность.

На примере простой игры, в которой добровольцы имитировали движения друг друга, учёные продемонстрировали, что люди со сходными двигательными особенностями легче координируются. Специалисты утверждают, что по IMS человека можно «вычислить» состояние его психического здоровья. Таким образом, это может послужить фундаментом для прогнозирования, диагностики и формирования программы лечения для конкретного человека.

Ранее исследователи проанализировали поведение психически больных людей и обнаружили, что подавляющее большинство из них эгоистичны, безжалостны и готовы хладнокровно идти к намеченной цели. Учитывая эти качества, психологи составили перечень профессий, которые являются наиболее «близкими» для психически неуравновешенных людей. Лидирующими среди них оказались должности адвоката, журналиста, продавца и руководителя компании.

Источник фото: bizjournals.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!