Кривое зеркало – украинские версии дела Савченко

19:38 23.03.2016 500
Кривое зеркало – украинские версии дела Савченко

Украинские эксперты продолжают высказываться по поводу украинской лётчицы Надежды Савченко, над которой сейчас проходит суд в России. Савченко обвиняется в том, что летом 2014 года она, находясь в Луганской области, помогала украинской армии, ведя корректировку огня. То есть указывая координаты, где располагаются ополченцы. Потом по этим точкам артиллерия и авиация ВСУ наносила точечные удары. Во время одного из таких ударов погибли российские журналисты, которые находились на Донбассе по заданию редакции и снимали сюжет для российского телевидения.

На Украине дело Савченко представляется исключительно как политическое. Эксперты на Украине выдвигают одну фантастическую версию за другой. Начиная от той, по которой Россия несёт репутационные потери в связи с тем, что украинская лётчица находится в российской тюрьме. И заканчивая совсем нереальными предположениями, вроде тех, согласно которым теракты в Бельгии были организованы исключительно для того, чтобы отвести внимание общественности от дела Савченко.

На деле же общественность ЕС мало волнует тема Надежды Савченко, доказательством тому служат опросы общественного мнения.

Источник фото: www.citizen.co.za

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!