Украинцам стали отказывать во въезде в ЕС в два раза чаще

10:17 24.03.2016 2844
Украинцам стали отказывать во въезде в ЕС в два раза чаще

«Революция достоинства», как ещё называют украинский Майдан его сторонники, показала обратный эффект в той части, которая касается въезда в Европу.

Одним из основных требований митингующих на площади Независимости в Киеве было обеспечение безвизового режима с Евросоюзом. По слухам, которые распространялись среди митингующих, в отсутствии свободного доступа в Европу был виноват Виктор Янукович, который на тот момент являлся президентом Украины. Именно его отказ от подписания соглашения о Евроинтеграции, послужил поводом для волнений.

Новая власть, получившая свои полномочия в феврале 2014 года, каждый месяц заявляла о том, что безвизовый режим с ЕС приближается по времени. Редкие заявления европейских чиновников, говоривших об обратном, старались не замечать.

Но статистика по выдаче шенгенских виз для украинцев говорит именно о правоте европейцев. В визах жителям Украины стали отказывать в два раза чаще, чем в 2013 году, когда по мнению пропаганды, Янукович не пускал украинцев в ЕС.

Общий процент отказов в визах увеличился с 1,7 до 3,4%. При этом более подробные данные по выдаче пропусков для въезда в страны шенгенского соглашения ещё более неутешительны для украинцев. В тех странах, которые непосредственно граничат с Украиной, им в визах отказывают чаще. Например, Польша разворачивает до 12% от общего числа людей, обратившихся в консульство этой страны за визой.

Источник фото: www.wsj.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!