Министр Автралии подтвердил обнаружение обломков пропавшего MH370

10:24 24.03.2016 124
Министр Автралии подтвердил обнаружение обломков пропавшего MH370

Министр инфраструктурного развития и транспорта Автралии заявил, что найденные у мозамбикских берегов обломки с большой долей вероятности являются частями фюзеляжа пропавшего два года назад Boeing. Анализ находки подтверждает эту версию.

Министр инфраструктурного развития и транспорта Австралии Даррен Честер рассказал, что предметы, найденные в начале марта возле Мозамбика, являются обломками самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines.

В лаборатории Канберры обследуют обнаруженные у Мозамбика предметы. Но даже на основе предварительного анализа можно с большой долей вероятности говорить о том, что предметы были когда-то частью Boeing 777.

Также находка подтверждает, что специалисты австралийского Государственного объединения научных и прикладных исследований правильно создали модель океанских течений и поиски пропавшего лайнера ведутся в южных акваториях Индийского океана верно.

Но, несмотря на то, что некоторые обломки самолета найдены, поиски исчезнувшего рейса MH370 все равно продолжаются. Специалисты еще проверят 25 тысяч квадратных километров зоны поиска.

«Мы полны решимости выполнить эту задачу и сохраняем надежду на то, что самолет будет найден», — заявил Даррен Честер.

Пропажа малайзийского лайнера произошла в ночь на 8 марта 2014 года. Boeing 777 совершал рейс из Куала-Лумпура в Пекин. Примерно через два часа после взлета диспетчеры потеряли связь с экипажем, а сам самолет исчез с экранов радаров. На борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа, все они признаны погибшими.

infreactor.org

 

Источник фото: imgur.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!