Британский министр энергетики боится российского газа

10:56 24.03.2016 134
Британский министр энергетики боится российского газа

Министр энергетики Великобритании Эмбер Радд заявила, что опасается негативного влияния на страну в случае ее выхода из Евросоюза. Она считает, что в этом случае Великобритания может попасть в зависимость от российского газа.

«Мы были свидетелями того, как страны — такие, как путинская Россия — использовали газ в качестве инструмента внешней политики, угрожая перекрыть поставки или взвинтить цены», — приводит Reuters выдержки из ее речи.

Британский министр сказала, что безопасность страны в области энергетики не должна стать «пешкой в политической игре», с помощью которой Европу «можно поставить на колени».

Чтобы этого избежать, считает Радд, Великобритания должна быть в составе ЕС.

«Проще говоря, когда речь идет о российском газе — один в поле не воин», — подчеркнула она. С подобным заявлением будет выступать Радд в четверг, 24 марта.

В Великобритании 23 июня состоится референдум, на котором жители страны должны решить, оставаться ли королевству членом ЕС или же отделиться от союза. В настоящий момент мнения британцев разделились почти поровну, многие до сих пор не могут определиться с выбором.

Правительство страны, между тем проводит кампанию, в рамках которой пытается склонить граждан страны не голосовать за отделение. Премьер-министр Великобритании уже неоднократно выступал за то, чтобы страна осталась в составе союза, и призывал граждан непременно проголосовать на референдуме, так как при одинаковом количестве противников и сторонников сохранения членства это будет решающим фактором.

Британский министр энергетики боится российского газа

 

Источник фото: imgur.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!