Брифинг Марии Захаровой 24 марта 2016 года

17:55 24.03.2016 88
Брифинг Марии Захаровой 24 марта 2016 года

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила во время сегодняшнего брифинга о том, что главы российского МИДа Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри обсудили на встрече в Москве ситуацию на Корейском полуострове.

«Да, эта тема была затронута. Подробности — по итогам сегодняшнего переговорного дня», — сказала Мария Захарова, отвечая на вопрос о том, поднималась ли в ходе переговоров тема ситуации на Корейском полуострове.

Также она упрекнула мировое сообщество в легкомысленном отношении к терроризму. По мнению Марии Захаровой, боевиков нельзя победить одной лишь только «сменой аватарок». По ее словам, для борьбы с террористами нужно действовать, а не заниматься одной лишь моральной стороной вопроса. Судя по всему, Захарова намекала на флешмобы в социальных сетях, участники которых меняли аватары в память о жертвах терактов во Франции и Бельгии.

В это же время она сказала, что поддерживает любые инициативы в сфере морального противостояния терроризму. В том числе — и активность в социальных сетях. Видимо, Захарова предложила западным странам совместить подобные методы активности с реальными действиями по предотвращению терактов.

Захарова считает, что нормализация американо-кубинских отношений должна способствовать «исправлению допущенной Вашингтоном исторической ошибки». Она также предостерегла США от попыток навязать Кубе свои представления о том, что является правильным.

На вопрос об армяно-азербайджанском конфликте представитель МИД РФ ответила, что Россия наравне со всеми сторонами переговорного процесса желает решения этой проблемы. Чтобы стороны уважали друг друга, и проблема поскорее ушла с повестки дня на основе равноправия.

По поводу вопроса о том, есть ли связь между резолюцией Совбеза ООН по КНДР, включающей в себя пункт о запрете севернокорейским кораблям заходить в международные порты и запретом на вход корабля Северной Кореи в порт Восточный Захарова ответила, что она не может конкретно сказать по этому вопросу, но заявила о соблюдении Россией всех взятых на себя международных обязательств.

Источник фото: youtube.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!