Портал в преисподнюю: загадка руин в Турции

19:49 24.03.2016 1158
Портал в преисподнюю: загадка руин в Турции

Группа археологов из Италии заявила об открытии загадочного портала, который ведёт в царство мёртвых. Он также известен как врата Плутона, властителя загробного мира в древнеримской мифологии.

Таинственная находка была обнаружена в процессе раскопок руин античного города Иераполис на юго-западе Турции. Результаты археологических исследований были озвучены в марте на конференции в Стамбуле.

Как рассказал профессор Франческо д’Андрия, возглавивший группу специалистов, им удалось найти «врата в ад» с помощью реконструкции маршрута теплового источника.

Согласно поверьям древних людей, врата Плутона считались своеобразной точкой входа в загробный мир. Это место описывали как большую пещеру, заполненную ядовитыми испарениями. По легендам, любое животное, случайно забредшее внутрь пещеры, мгновенно погибало.

На сегодняшний день от святилища Плутона остались фрагменты храма, бассейна и ступеней. Как сообщил д’Андриа, люди не могли приближаться к вратам и лишь наблюдали священные обряды со ступеней.

Во времена поздней древности множество паломников собиралось в храме, чтобы узнать своё будущее. Для этого они совершали омовение в бассейне и проводили ночь рядом с вратами. При этом испарения из-под земли могли вызвать галлюцинации.

Источник фото: barinas.net.ve

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!