Сергей Лавров отправится в Катар на трехстороннюю встречу

4:23 02.08.2015 286
Сергей Лавров отправится в Катар на трехстороннюю встречу

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отправится в Катар, где проведет официальную встречу с госсекретарем США Джоном Керри. Данное мероприятие будет проходить в трехстороннем порядке и третьим лицом, кто примет в ней участие, будет -  министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр.

Кроме этого, Лавров планирует переговорить с министром иностранных дел Халедом Аль-Атыйей и главой Катар Тамимом Аль Тани.

С ними он хочет обсудить проблематику напряженной ситуации в Сирии, Йемене и Ливии. Также, он постарается прийти с катарскими руководителями к взаимовыгодному решению военно-политических развязок. Кроме того, будет найден выход, который предусматривает борьбу с террористическими организациями, такими как "Исламское государство Ирака и Леванта", "Аль-Каиды" и других подобных вооруженных экстремистских группировок. При этом, решение должно быть таким, чтобы прибегать к оружию пришлось как можно меньше, или же, вообще обойтись без его применения. Данное заявление сделал МИД РФ Сергей Лавров.

Источник материала: rbc.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!