Страны, где больше всего ненавидят США

16:32 25.03.2016 144
Страны, где больше всего ненавидят США

На международной арене категорически не приветствуются такие варварские методы ведения политики как использование военной силы за рубежом или давление на другие страны. Поэтому нет ничего удивительного в том, что во многих государствах, мягко сказать, недолюбливают США. Однако есть ряд стран, в которых отношение к Штатам самое что ни на есть радикальное.

infreactor.org

Германия

Казалось бы, Германию, являющуюся членом Европейского Союза и НАТО, сложно назвать недружественной по отношению к США, однако в действительности это далеко не так. Неприязнь немцев к американцам взращивалась еще со времен Второй Мировой войны, где США и Германия были на противоположных сторонах. Также Германия отказалась поддерживать Штаты, когда те вторглись в Ирак. Последним фактором, который повлиял на отношения между этими странами, стал «шпионский скандал», когда выяснилось, что американские спецслужбы шпионили за канцлером Германии Ангелой Меркель.

infreactor.org

Ливан

Высочайший уровень неодобрения США в Ливане говорит сам за себя. Ливанцы презирают американских военных за их давнее присутствие в их стране, а также за излишнее влияние США на их политику. Ливан — один из примеров, где «помощь» США не принесла никакой пользы.

infreactor.org

Палестина

Палестина — одна из стран, где к США относятся крайне неодобрительно. Причина этому — явная поддержка Америкой Израиля. Поскольку Штаты находятся в хороших отношениях с Израилем, сложно ожидать каких-либо улучшений отношений. К слову, управляющее палестинское движение ХАМАС до сих пор в Америке называют террористическим.

infreactor.org

Иран

Иранцев уж точно не назовешь поклонниками США. Еще с 1953 года, когда агенты ЦРУ помогли свергнуть премьер-министра Ирана, граждане этой страны фактически возненавидели США. Второй причиной, из-за которой Иран не жалует Америку, стали введенные против него санкции, практически полностью развалившие иранскую экономику.

infreactor.org

Россия

Россию и США всегда было довольно-таки трудно назвать дружественными странами, однако даже в период Холодной войны между ними не было такого напряжения, как сейчас. Подавляющее число россиян испытывают отвращение, как к американской внешней политике, так и к американскому образу жизни. А введенные Америкой антироссийские санкции лишь усилили эту ненависть.

Источник фото: haqqin.az

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!