Асад захватил крепость «невесты пустыни»

18:07 25.03.2016 1025
Асад захватил крепость «невесты пустыни»

Сегодня сирийские правительственные силы при поддержке элитного военного отряда «Соколы пустыни» отбили у террористов стратегически важную точку, расположенную вблизи города Пальмира. Данная зона расположена в восточной части сирийской провинции Хомс. Об этом сегодня сообщил военный источник.

Армия Сирии вместе с «Соколами пустыни» выиграли еще один бой, после нескольких часов столкновений с террористами ДАИШ*. Правительственным силам и их союзникам удалось оттеснить джихадистов и произвести захват крепости Калаат Фахр ад-Дин аль-Маани, которая также известна как цитадель или крепость Пальмиры.

В последние дни сирийская армия усилила свои освободительные операции, организовав широкомасштабное наступление не только на Пальмиру, но и по всей провинции Хомс. Пальмира является историческим городом и высоко ценится среди сирийского народа. Террористы захватили его в мае 2015 года.

Ранее сообщалось, что сирийские войска, при поддержке со стороны народного ополчения и бойцов «Хезболлы» произвели зачистку 110 квадратных километров провинции Хомс за 48 часов.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.thepeninsulaqatar.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!