МИД РФ: приговор МТБЮ Радовану Караджичу — предельно суров

20:00 25.03.2016 47
МИД РФ: приговор МТБЮ Радовану Караджичу — предельно суров

По заявлению МИД России, приговор первому президенту Республики Сербской Радовану Караджичу предельно суров. В сообщении ведомства говорится о том, что Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) не должен был стать местом сведения счетов.

В 1993 году Россия выступала в поддержку формирования МТБЮ и открыто заявляла, что трибунал не должен превратиться в место сведения счетов или инструментов мести. Он должен выполнять первоначальную миссию — быть истинным институтом правосудия, который приведет к торжеству справедливости и здравого смысла.

Помимо этого, в ведомстве подчеркнули, что МТБЮ продолжает продвигать миф о единоличной ответственности сербского народа за эти события. Также подчеркивается, что средства, выделенные на международный трибунал по бывшей Югославии, стоило использоваться для поддержки примирительных процессов в этом регионе.

Напомним, накануне, 24 марта, МТБЮ признал лидера сербов Боснии и Герцеговины Радована Караджича виновным в осаде Сараево и геноциде в Сребренице. Он осужден на 40 лет тюремного заключения.

Источник фото: vietnews.com.au

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!