Йеменцы ликвидировали европейских наемников ракетой

14:52 26.03.2016 3634
Йеменцы ликвидировали европейских наемников ракетой

Йеменская армия при поддержке народного ополчения обнаружила вражеские позиции в провинции Таиз и позже спланировала атаку. Йеменцы осуществили ракетный удар по зоне саудовских боевиков, расположенных в юго-западной части провинции Таиз. Об этом сегодня сообщила новостная сеть al-Masirah.

Йеменские войска обстреляли район аль-Вазе'айа, ликвидировав саудовских наемников. Как сообщает источник, эти боевики были наняты американской военной компанией DynCorp International и осуществляли борьбу под эгидой Саудовской Аравии. Позже выяснилось, что эти наемники являлись европейцами, а именно французами.

Йеменцы напали на этих наемников спустя неделю после того, как четверо других саудовских боевиков той же компании были нейтрализованы со своим израильским командиром. Операция прошла в районе Тобаб, что также в провинции Таиз. Согласно данным источника, наемники, нанятые компанией DynCorp прибыли в йеменский портовый город Аден, чтобы сменить других боевиков от американской компании Blackwater. Эта военная контора не раз меняла свое название в целях скрытности и безопасности, и на данный момент числится как Academi.

Ранее Blackwater сообщала, что собирается вывести своих наемников из региона Баб-эль-Мандеб. Такое решение было принято американской корпорацией в связи с тяжелыми потерями. Лидер народного ополчения Хути в Йемене Абдул-Малик аль-Хути сделал заявление о том, что саудовско-американский враг разделил Йемен на регионы между своими наемниками и «Аль-Каидой»*. По его словам, Саудовская Аравия, ее режим и поддерживающие ее силы извне пытаются «стереть» Йемен с лица земли.

Под предлогом борьбы с террористами, Саудовская Аравия осуществляет бомбардировку, в ходе которой еженедельно гибнут мирные жители. Эр-Рияд направил свои военно-воздушные силы, чтобы ликвидировать йеменцев и оказать поддержку бывшему президенту Хади. Напомним, что в ходе йеменского кризиса, он подал в отставку и бежал в столицу Саудовской Аравии. С тех пор, арабское королевство проявляет агрессию к Йемену, желая восстановить власть своего «друга» в чужой стране. В результате военной агрессии Саудовской Аравии погибло более 8 400 человек в Йемене, из которых более 2 000 — дети.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: syrianfreepress.wordpress.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!