Террористы ДАИШ отступают из Пальмиры

20:16 26.03.2016 270
Террористы ДАИШ отступают из Пальмиры

Военный источник сегодня сообщил, что большое количество террористов ДАИШ* и их семей покидают сирийский исторический город Пальмира. Сирийские правительственные войска и поддерживающие их народные силы практически отбили древний город у боевиков и находятся в паре шагов от ключевой победы. Пальмира, также известна как «невеста пустыни», высоко ценится среди сирийского народа как город исторических ценностей. Но он также немаловажен для террористов, которые ранее обосновались в нем.

«Боевики ДАИШ бросали своих мертвых и раненых товарищей прямо на поле боя и отступали с своих позиций в Пальмире», — сообщает полевой источник.

Массовое отступление ДАИШ произошло в ходе операции сирийской армии по освобождению древнего города. После захвата крепости Пальмиры, армия Асада двинулась из западной части города в центральную, прорвав линию обороны террористов. Сегодня проправительственные силы установили полный контроль над важным маршрутом поставок боевиков на запад и юго-запад от Пальмиры. Логистическая цепочка, имеющая направление в сторону Пальмиры, была полностью захвачена и теперь находится под контролем сирийских войск.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: infreactor.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!