Пальмира полностью освобождена от боевиков

10:07 27.03.2016 314
Пальмира полностью освобождена от боевиков

В воскресенье, 27 марта сирийская армия при поддержке народных ополченцев полностью освободила город Пальмира от террористов ДАИШ*. Об этом ТАСС сообщил арабский телеканал Al Mayadeen, ссылаясь на военный источник.

«Армия и ополченцы полностью освободили Пальмиру. Сегодня утром еще шли бои. Но все оставшиеся в городе террористы ДАИШ были ликвидированы», — рассказал собеседник агентства.

Под контролем правительственной армии находятся как историческая часть города, так и жилые районы.

Накануне российские ВКС нанесли удары по позициям боевиков, осуществив 40 вылетов. 158 объектов террористов подверглись удару, благодаря чему было уничтожено 100 боевиков, четыре танка, три артиллерийские установки, четыре склада с оружием, пять автомобилей.

В тот же день из Пальмиры пришла новость о том, что в ходе наступательной операции с древнего замка, находящегося прежде под контролем ДАИШ, удалось сорвать флаг террористов. Позже он был сожжен.

Пальмира – второе, арабское название города Тадмор. Он имеет стратегическое значение, так как расположен на трассе, соединяющей Дамаск с восточной частью Сирии.

Античный город Пальмира — памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО — оказался под контролем террористов группировки ДАИШ в мае 2015 года. Перед тем как оставить город, сирийская армия эвакуировала большую часть его жителей и наиболее ценные исторические реликвии центрального музея Пальмиры. Однако часть культурного наследия была уничтожена боевиками.

* — Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник фото: rus-img2.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!