Напряжение в юго-восточных районах Украины нарастает

11:11 27.03.2016 17855
Напряжение в юго-восточных районах Украины нарастает

Официальные представители штаба АТО заявили, что накануне, несмотря на 4 артиллерийских удара по позициям вооруженных сил Украины в районе Зайцево и Майорска из орудий калибра 122 мм, военнослужащим удалось удержать оборону.

По утверждениям украинской стороны, силы ополчения впервые за продолжительный промежуток времени с начала перемирия обстреляли позиции ВСУ из крупнокалиберных артиллерийских орудий. Бойцам АТО пришлось открыть ответный огонь в целях удержания собственных позиций в районе Авдеевки.

Пресс-служба штаба АТО добавила, что под обстрел также попали следующие населенные пункты: Авдеевка, Луганское, Ленинское, Опытное и Новгородское.

В официальном заявлении отмечается, что в районе Авдеевки неприятель использовал целый арсенал вооружения. Неподалеку от Марьинки по дороге на Мариуполь украинские военные попали под огонь снайпера.

Официальные представители штаба АТО в заключении отметили, что по их данным за прошедшую ночь силы ополчения 16 раз нарушили Минские соглашения и открывали огонь по позициям ВСУ.

Источник фото: flickr.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!