Экипаж казахстанского самолета будет представлен к наградам

15:30 27.03.2016 138
Экипаж казахстанского самолета будет представлен к наградам

Министр по инвестициям и развитию Казахстана Асет Исекешев написал на своей страничке в Facebook о том, что экипаж самолета Bek Air, совершившего в Астане аварийную посадку, получит государственные награды.

«Хочу отметить мастерство и выдержку экипажа и особенно командира, а также слаженную работу всех наземных служб. Экипаж будем представлять к государственной и ведомственным наградам», — написал Исекешев.

Также министром была подтверждена информация об отсутствии пострадавших в результате аварийной посадки. Все пассажиры авиалайнера, забрав свой багаж, благополучно покинули территорию аэропорта.

Лайнер совершил аварийную посадку в аэропорту Астаны утром в воскресенье, 27 марта. По данным прокуратуры в 10:36 по местному времени (7:36 мск) в аэропорту города Астана совершило аварийную посадку воздушное судно марки Fokker 100 авиакомпании Bek Air, выполнявшее рейс сообщением «Кызылорда – Астана». Предварительная причина произошедшего — отказ передних стоек шасси. На борту, как уточняет РИА Новости, находилось 116 пассажиров и пять членов экипажа. В рамках возбужденного транспортной прокуратурой уголовного дела проводится досудебное расследование.

Bek Air — первый казахстанский лоукостер. Был основан в 1999 году. Базируется в Уральске. Выполняет внутренние рейсы более чем по десяти направлениям. На сегодняшний день флот авиакомпании составляют семь среднемагистральных пассажирских самолетов Fokker 100. По информации из открытых источников, предприятие принципиально не пользуется государственными субсидиями.

Источник фото: imgur.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!