Проклятие «Клуба 27»: загадочная смерть рок-музыкантов

18:32 27.03.2016 288
Проклятие «Клуба 27»: загадочная смерть рок-музыкантов

Эми Уайнхаус, Курт Кобейн, Джим Моррисон, Дженис Джоплин, Джими Хендрикс и Брайан Джонс – вот основной «костяк» так называемого «клуба 27». В этот список вошли самые легендарные рок-музыканты, ушедшие из жизни в возрасте 27 лет при странных обстоятельствах. Одни считают, что здесь имеет место какое-то страшное проклятие, настигающее людей с мировой популярностью. Другие связывают загадочные смерти музыкантов с чрезмерным пристрастием к алкоголю и наркотикам, а также напряжённым стилем жизни, сопровождаемым стрессом и перегрузками. Третьи не верят ни в какие мистификации и объясняют данный феномен обычной случайностью. Вокруг «клуба 27» ходит немалое число мифов и вымыслов, помноженных на игру воображения поклонников. Так что же это всё-таки – череда случайных совпадений или проклятие систематического характера?

Членов клуба принято делить на две группы: к первой относят шестерых музыкантов, обладавших всемирной знаменитостью, а ко второй – 42 музыкантов, имевших чуть меньшую популярность. После смерти лидера группы Nirvana Курта Кобейна в 1994 всплеск повышенного внимания к «клубу 27» значительно притих. Однако гибель певицы Эми Уайнхаус вновь напомнила о роковом возрасте. Она не успела дожить всего два месяца до своего 28-летия.

infreactor.org

Когда «клуб 27» приобрёл невероятную известность, многие певцы, возраст которых приближался к 27 годам, начали опасаться, что несчастье неминуемо их настигнет. Существует достоверный факт: после смерти четверых музыкантов из легендарной «шестёрки» в их карманах были обнаружены белые зажигалки. Именно тогда сторонники различных теорий заговоров начали распространять миф о «проклятье белой зажигалки».

Учёные «с треском» разбили его о сухую статистику. В ходе анализа более 1000 смертей они пришли к выводу, что знаменитые люди, добившиеся признания в музыке, уходят из жизни точно так же, как и любой другой среднестатистический человек. Разумеется, нужно учитывать факторы, усугубляющие здоровье и безопасность жизни музыкантов.

Источник фото: veryshareimg.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!