Меркель и Обама убедили Путина вернуть Савченко – Тимошенко

19:21 27.03.2016 377
Меркель и Обама убедили Путина вернуть Савченко – Тимошенко

Лидер Всеукраинского объединения «Батькивщина» Юлия Тимошенко утверждает, что якобы существует договоренность о возвращении осужденной бывшей летчицы ВСУ Надежды Савченко на Украину. Данное заявление экс-премьер страны сделала в эфире украинского тв-шоу.

Депутат Верховной Рады ссылается на имеющиеся у нее информационные источники, которые знают о решении передачи Савченко на родину либо по обмену, либо по международным правовым документам, где будет указано, что осужденная будет отбывать наказание на украинской территории. Вместе с этим Тимошенко подчеркивает, что в решении данного вопроса главные роли сыграли президент США Барак Обама и канцлер ФРГ Ангела Меркель, которые якобы убедили главу РФ Владимира Путина отпустить Савченко.

До этого момента адвокат осужденной Надежды Савченко Илья Новиков сделал аналогичное заявление, в котором было сказано, что Госсекретарь США Джон Керри в ходе двухдневного визита в Москву вел переговоры с Путиным о дальнейшей судьбе бывшей летчицы. При этом юрист утверждает, что в течение нескольких недель будет принято решение по данному вопросу и озвучена конкретная дата. Однако это означает, что Савченко через 14 дней вернется на родину, добавил Новиков.
 

Источник фото: www.lidovky.cz

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!