Ярош: Украина оросится кровью

20:31 27.03.2016 1458
Ярош: Украина оросится кровью

Дмитрий Ярош, ранее возглавлявший запрещенную в РФ организацию националистического толка «Правый сектор», выразил уверенность в том, что информация Вашингтона о возможном росте напряжения на юго-востоке Украины и о последующей широкомасштабной эскалации конфликта на Донбассе является правдивой и достоверной. Также Ярош заявил о том, что полностью разделяет точку зрения сенатора США Джона Маккейна, который ранее предрек Украине «кровавую весну», сообщает украинское издание «Апостроф».

«В Штатах есть все необходимые разведданные. Так что я считаю, что слова Маккейна имеют под собой веские основания. Судя по всему американцам известно о возможной эскалации конфликта», — заявил Ярош.

По мнению лидера националистов, Киев должен как можно скорее превратиться в субъект международных отношений и взять инициативу в свои руки. В первую очередь нужно заняться укреплением безопасности в черноморско-балтийском регионе. В качестве примера Ярош предлагает проработать возможность создания пояса безопасности со странами Балтии и центральной Европы, а также с Польшей.

«Переговоры в Минском формате не дают ожидаемых результатов, нам нужно поменять концепцию диалога. На оккупированной русскими территории Донбасса невозможно провести независимые выборы, как минимум из-за того что регулярно нарушается режим прекращения огня — один из основных пунктов Минских соглашений. Обстрелы продолжаются — это факт», — заявил Дмитрий Ярош.

Однако представители Донецкой Народной Республики отмечают, что именно действия ВСУ приводят к ответным мерам и к эскалации конфликта. Согласно информации, предоставленной разведывательной службой ДНР, находящиеся на передовой украинские военнослужащие регулярно проводят ротацию. Зачастую в диверсионных вылазках принимают участие бойцы «Правого сектора» и добровольческого батальона «Айдар».

Источник фото: youtube.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!