В центре Брюсселя прошел нацистский марш

1:04 28.03.2016 113
В центре Брюсселя прошел нацистский марш

В центре бельгийской столицы прошел нацистский марш, который удалось разогнать только при помощи водометов. Изначально в Брюсселе планировался мирный митинг в память жертв теракта, однако сотни ультраправых демонстрантов захватили марш. Они развернули плакаты, осуждающие группировку ДАИШ* за террористические атаки, в результате которых погибло 36 человек. 

Демонстранты вскидывали руки в нацистском приветствии и исполняли патриотические песни. Спецназ был вынужден применить водометы, чтобы разогнать разъяренную толпу с Биржевой площади. Нацисты столкнулись с про-мигрантской группой протестующих, называющих себя «The Nation». Между ними завязалась драка. 

Беспорядочные сцены развернулись на месте мемориала жертвам терактов в Брюсселе, которые погибли 22 марта. Бельгийцы планировали собраться сегодня в знак солидарности и неповиновения в центре столицы, чтобы вспомнить жертв самого трагического теракта за всю историю страны. 

Около десятка демонстрантов были задержаны. Сейчас доступ на площадь открыт, и люди продолжают приходить с цветами к мемориалу.

* – Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: dailymail.co.uk

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!