Причиной крушения Boeing в Ростове мог стать конфликт пилотов

5:06 28.03.2016 151
Причиной крушения Boeing в Ростове мог стать конфликт пилотов

Крушение Boeing 737, принадлежащего авиакомпании FlyDubai, в Ростове-на-Дону могло случиться по причине спора между пилотами воздушного судна. Такая информация появилась в СМИ, ссылающихся на источник, близкий к расследованию.

Как отмечается в статье, экспертам удалось восстановить картину авиакатастрофы на основании расшифрованных данных речевого и параметрического самописцев.

Зайти на второй круг пилоты решили в ручном режиме. При очередном наборе высоты летчикам надо было самостоятельно задавать тангаж – угол наклона носа лайнера – на основании показаний приборов. 

Эксперты считают, что экипаж воздушного судна не принял в расчет поведения Boeing во время перехода из режима посадки к режиму набора высоты. В результате самолет устремился резко вверх как истребитель вместо плавного набора. Вероятно, что пилоты из-за возникшей усталости или недостатка опыта не распознали такой самопроизвольный маневр самолета.

После того, как скорость «боинга» стала резко снижаться, в кабине произошел конфликт. Управляющий пилот, пытаясь набрать скорость, повысил режим работы двигателей лайнера до взлетного. Напарник же был уверен, что необходимо опустить нос судна. Он обратился к коллеге с криками «Стой. Куда? Стоять!», отклоняя при этом штурвал на себя, чтобы остановить набор высоты.

В конечном итоге, экипаж смог согласовать свои действия только тогда, когда оба летчика ощутили отрицательные перегрузки, однако было уже поздно.

Источник фото: www.baaa-acro.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!