Йеменские повстанцы обменяли пленных с саудовцами

11:58 28.03.2016 72
Йеменские повстанцы обменяли пленных с саудовцами

Саудовская Аравия в очередной раз была вынуждена согласиться на невыгодный обмен, чтобы вызволить из плена девятерых военнослужащих вооруженных сил Саудовской Аравии, сообщает AFP. Эр-Рияду пришлось освободить 109 бойцов-хуситов и военнослужащих Республиканской гвардии Революционного комитета Йемена, которые сражаются на стороне Абдель-Малика Хуси.

Договоренность о проведении обмена военнопленными была достигнута в ходе переговоров во время встречи представителей Революционного комитета и Саудовской Аравии в Аммане, Иордания. При этом, несмотря на ряд встреч, проведенных до этого, Эр-Рияд и хуситы так и не смогли достичь окончательных договоренностей  по условиям возможного прекращения огня. Отметим, что военно-воздушные силы коалиции продолжают наносить бомбовые удары по Йемену, в результате чего гибнут мирные жители.

Напомним, 25 марта исполнился ровно год с момента начала интервенции Саудовской Аравии в Йемен. Причем значительное количество аналитиков накануне этой даты заявляли, что Эр-Рияду так и не удалось достигнуть поставленных целей. Повстанцы до сих пор контролируют значительные территории и практически все побережье ключевого Баб-эль-Мандебского пролива, через который пролегают крупные торговые пути. К тому же международное сообщество заявляет о своем недовольстве методами Саудовской Аравии из-за большого количества жертв среди мирного населения и из-за совершения военных преступлений.

Источник фото: en.wikipedia.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!