Пан Ги Мун приветствует освобождение Пальмиры

13:15 28.03.2016 117
Пан Ги Мун приветствует освобождение Пальмиры

Генсек ООН Пан Ги Мун выступил накануне, 28 марта, с заявлением, в котором он поздравил бойцов Сирийский Арабской Армии с последними успехами, особо выделив освобождение Пальмиры от боевиков ДАИШ*, сообщает Associated Press. Напомним, этот город входит в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО и на протяжении 10 месяцев находился под контролем радикальных исламистов. В результате варварских действий, совершавшихся экстремистами, Пальмира была практически полностью разграблена и уничтожена.

«Мы все были рады сообщениям о восстановлении сирийскими войсками контроля над Пальмирой и о победе над ДАИШ. Мы рады тому, что этот объект культурного наследия из колыбели цивилизации теперь в безопасности», — заявил Пан Ги Мун в ходе пресс-конференции, прошедшей в столице Иордании, Аммане

«Экстремисты из радикальных исламистских группировок не только жестоко убивают людей, но и уничтожают объекты наследия человеческой цивилизации, возраст которых насчитывает тысячи лет», — заключил он.

Заявление генерального секретаря ООН прозвучало практически сразу после звонка президента России, Владимира Путина, сирийскому лидеру. Напомним, в ходе беседы глава Российской Федерации поздравил Башара Асада с успешным освобождением Пальмиры.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: youtube.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!