Активисты блокады Крыма дежурят на границе

13:50 28.03.2016 536
Активисты блокады Крыма дежурят на границе

С 28 марта совместно с украинскими пограничниками начали дежурить на границе полуострова активисты блокады Крыма из формирования «Аскер». Об этом сообщает сайт «Крым. Реалии» со ссылкой на главу Генического района Александра Воробьева.

Воробьев заявил, что все разрешения получены, и «все согласовано». Поэтому с 28 марта участники формирования «Аскер» приступают к несению службы. Их целью будет усиление пограничной и таможенной служб.

По словам пресс-секретаря Государственной пограничной службы Украины Олега Слободяна, участники «Аскера» будут иметь право только давать рекомендации пограничникам и таможенникам. Они не смогут проверять документы и досматривать багаж.

Российским регионом Крым стал в 2014 году после проведенного референдума. Большинство проголосовало за присоединение полуострова к России. Киевские власти отказались признавать результаты референдума и регулярно закрывают глаза на преступления различных радикальных группировок Украины, которые совершаются на границе полуострова.

Источник фото: rus-img2.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!