ФБК Навального вновь потерпел фиаско

15:02 28.03.2016 181
ФБК Навального вновь потерпел фиаско

Прокуратура и полиция Швейцарии проверили деятельность сына генпрокурора России Артёма Чайки. Процесс инспекции был начат исходя из заявления Фонда по борьбе с коррупцией Алексея Навального. Как отмечалось в тексте обращения, Чайка-младший якобы отмывает в Швейцарии выведенные из России средства. Окрестив расследование «вторым фронтом», Навальный предвкушал громкий успех и победу в этом деле. Однако, результаты не оправдали его ожиданий: никаких фактов о совершении Чайкой преступлений обнаружено не было. И, как следствие, ФБК получил официальный отказ в возбуждении против сына генпрокурора уголовного дела.

В ходе тщательной проверки выяснилось, что Артём Чайка действительно имеет вид на жительство, а также собственное имущество и бизнес в Швейцарии. При этом никаких признаков незаконной деятельности участники расследования не выявили. Более того, адвокат Чайки Руслан Шумаков подчеркнул, что его клиент получил извещение, в котором уведомляется об отсутствии к нему претензий от швейцарской полиции.

Кроме того, Чайка-младший лично направил запрос в Грецию для подтверждения легальности проведённых в этой стране сделок. В частности, к ним относятся приобретение сыном генпрокурора отеля Portes Palace, а также строительство новой гостинице. Как предполагали в ФБК Навального, использованные в сделке средства были получены сомнительным путём. В прокуратуре Швейцарии отметили, что в деятельности Артёма Чайки состава преступления не имеется. Таким образом, Навальному закрыли «второй фронт».

Источник фото: politico.eu

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!