Минюст США смог взломать iPhone террориста без помощи Apple

3:29 29.03.2016 294
Минюст США смог взломать iPhone террориста без помощи Apple

Минюст Соединенных Штатов может отозвать свой иск к компании Apple по делу об iPhone террориста, который виновен в массовом расстреле граждан Сан-Бернардино в Калифорнии. Как отмечает американское издание, ведомству удалось взломать телефон боевика «иным способом», не требующим, судя по всему, содействия от Apple.

Министерство юстиции Штатов ведет громкую тяжбу с американской компанией Apple. Ведомство требует помощи в разблокировке iPhone 5с. Смартфон принадлежал одному из боевиков в Сан-Бернардино. 
Планировалось, что представители ФБР и Apple во вторник, 29 марта, встретятся в суде на слушаниях по делу смартфона террориста, который власти не могли «открыть» без помощи разработчиков. 

В свою очередь, представители компании Apple отказываются предоставить доступ к зашифрованным данным, утверждая, что это создаст опасный прецедент для нарушения пользовательских прав. Также в Apple заявляют, что подобные запросы необходимо рассматривать в конгрессе, который должен принять соответствующие законы.

Источник фото: www.ebay.ca

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!