Сирийские морпехи продолжают наступление

10:04 29.03.2016 2538
Сирийские морпехи продолжают наступление

Сирийские морпехи (также известные под названием Фуж аль-Мухавейр аль-Бахир) в последнее время были развернуты в древнем городе Пальмира. Их основная задача заключалась в оказании поддержки своим боевым товарищам из спецподразделений «Силы тигра» и «Соколы пустыни».

После освобождения Пальмиры в воскресное утро, сирийские морпехи получили новый приказ от Верховного командования сирийской арабской армии. На этот раз бойцам нужно занять позиции на севере сельской местности в провинции Латакия, а именно в горах Джабаль аль-Акрад и Джабаль аль-Туркмен.

В отличие от Пальмиры, где основной ролью морпехов являлось оказание поддержки, провинция Латакия считается для них основным местом проведения спецопераций. Они уже не раз организовывали наступления в северных районах мухафазы, в ходе которых у террористов были отбиты несколько деревень, гор и дорог на пути к Идлибу и турецкой границе.

Следует отметить, что их союзники из 103-й бригады Республиканской гвардии армии Сирии и 48-ого отряда сирийского спецназа все еще удерживают позицию у города Кабани. Они ожидают подкрепления со стороны морпехов, чтобы организовать наступление на город и освободить все деревни, которые расположены вдоль шоссе, ведущему у Джиср аль-Шугхур.

Возвращение сирийских морпехов в Латакию означает то, что военные операции у оплота боевиков Джиср аль-Шугхур будут возобновлены. Это во многом связано с тем, что скорее всего, вышеупомянутый город будет отбит в боевиков группировки «Джейш аль-Фатх».

В последнее время количество экстремистов в северной части Латакии заметно снизилось из-за неудачного широкомасштабного наступления боевиков. Террористы пытались отбить Кинсиббу и Кал'ат Кинсиббу, однако в результате провального наступления, сирийские правительственные войска не только отбили атаку джихадистов, но и захватили дополнительные территории.

Теперь, с помощью сирийских морпехов, боевики будут обречены, поскольку они лишены как боевой силы, так и вооружения.

Источник фото: sputniknews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!