Украина готовится к отопительному сезону

16:46 02.08.2015 205
Украина готовится к отопительному сезону

Ранее глава украинского правительства Арсений Яценюк заявил о том, что энергетический сектор страны находится в кризисном положении — Минэнерго и госкомпании не готовы обеспечить население теплом предстоящей зимой. По словам министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина, для прохождения отопительного сезона Украина должна закупить уголь, в том числе, в «проблемных направлениях».

«Дело в том, что они (Украина) ведут сегодня переговоры о закупке. Такое в действительности есть. Но пока Украина не готова признать нас как делового партнера. Мы готовы и ведем на эту тему переговоры», — заявил Цыпкалов.

По словам председателя Совета Министров ЛНР, республика – это уже другое государство, партнерское государство. «Мы готовы сотрудничать, готовы продавать, готовы реализовывать уголь тем, кому он нужен, чтобы это было выгодно нашей республике», — подчеркнул Цыпкалов.

Ранее полномочный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего отметил, что Украина в отопительный сезон может замерзнуть, отказавшись от угля из Донбасса.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!